Любовь

Вера Лебедева 2
Первозданный, нетронутый
Налетел снега шквал,
Он засыпал все омуты,
Ямки все заровнял.

Быстро удаль проворную
Снег свою показал:
Землю-Матушку черную,
Как невесту обнял...

Долгожданный,единственный
Снега ласковый пыл
Нежно,льстиво, таинственно
Наготу ей прикрыл...

И заснул в восхищении
У нее на груди
Под метельное пение
Белоснежной любви.

А она, став покорною,
Не прося ничего,
Поцелуями томными
Приласкала его...

Через несколько месяцев,
Как положено, в срок
Их любовь рассекретится
И родится...Росток!