Как луч надежды!

Теличко Николай
В руках сосредоточенные силы –
Способны сотворить небесный свод,
Который простирается над миром,
Что создал сам, своей рукой господь!
Так следуя законам мирозданья,
Как луч надежды в непроглядной тьме,
Стремясь в порыве только к созиданью,
Он отыскал огонь в своей душе,
Из сердца доставая по крупинкам:
Свободу, чувства, радость и тепло,
Бродил один по маленьким тропинкам,
Которыми всё переплетено!
Чрез малый труд ваятеля к высотам –
Великого искусства из искусств,
Он делал шаг, не быстрый, но широкий,
Превозмогая: боль в душе и грусть,
За образы, за фрески и скульптуры –
Вознаграждён он был за тяжкий труд,
За то, что подарил он миру чудо,
Какого больше – в мире не найдут!