Ведьма с Лешим на Луне

Ольга Скалка
Мне один знакомый Препод
Выдал двадцать пять ответов
На вопрос: куда и как?
Препод явно был добряк!

Он двоих лесных героев
Вмиг отправил ровным строем,
Куда, может, сам Макар,
Даже с дуру, даже в дар,
Не гонял своих телят,
Как моих двоих ребят.

Их отправил на Луну
Разгонять толпу-волну,
Натирать до блеска звёзды
В полнолунии морозном.
Сорок килограммов пыли,
Чтобы утром раздобыли.
Вот задача не легка!
И лететь издалека.

Собираются друзья
В дальний путь, но без нытья.
Ведьма - правильно, с метлой.
Дядька Леший – с кочергой.
Вот зачем она ему,
Коль летит он на луну?
Отбиваться от врагов,
Коль, увы, нема мозгов.

Прилетели, в кратер сели,
Сразу так повеселели.
Коньячок из-под полы,
Колбаса, кусок халвы.
Быстро пообедали,
Всю луну разведали.
Оказались не одни
Други верные мои.

Пара лунных человечков:
Носик узенький с колечком,
Глазки – фары, губы дУты,
Были Лешим припугнУты,
Взяты в плен для изученья –
Опыта с пищевареньем.

Но взмолились лунотята:
Мы, ведь, малые ребята!
Нас не кушай, Дядька Леший!
За кольцо ты нас не вешай!
Мы тебе построим хату,
Будешь жить ты здесь богато!
И супружнице твоей
Принесём мы драг.камней.

Ведьма с Лешим покурили,
Долго думали мудрили,
Заказали человечкам
Водку, сало, домик с печкой!

Набежали человечки,
Притащили домик с печкой,
Ящик водки, угощенья
Для приятных ощущений!
Ведьма в раз повеселела,
Ну а что ей было делать!

Погадала лунотятам,
Как в году восьмидесятом,
Не пойми какого века,
Но всем точно, как в аптеке.
Нагадала про любовь!
Только денежки готовь!

Напилася Ведьма пьяна,
По Луне пошла буянить.
Полетала на метле,
Звёздный суп сварив в котле
Прямо в кратере вулкана!
У ней пьяная Нирвана!

Леший тоже не отстал,
Он плясать лезгинку стал!
Лунотята были в шоке,
В веселящемся потоке.

В общем, пьяною плыла
Этой ноченькой Луна.
Глазом на землян косилась,
По небу вовсю носилась.
Улыбалась, хохотала,
Вот такого не бывало!

А на утро, рано-рано,
Прям платО, прям Путорано!
Два непознанных объекта
На каком-то диалекте
Про Луну всё говорят,
Про каких-то лунотят.
Было с бодуна им тяжко!
Самокруточка в затяжку!

Вот и приключение
К месту назначения!