Победа над собой - победа или поражение?

Вик Лови Тор
                Роковой и рыжайшей
                http://www.stihi.ru/2012/11/29/11209

Я долго сражался с собой
и победил.

Я подавил в себе все низменные инстинкты,
сровнял с землёй дурные наклонности,
выжег калёным железом греховные желания.
До последней капли выдавил из себя раба,
искоренил пороки,
отверг соблазны и
отринул вредные привычки.
Я даже выполол
всё небелое, непушистое и неблагоухающее.

Отгремели победные фанфары.
Придя в себя и переведя дух,
я глянул на то, что осталось,
и тихо заплакал...

/10/