Тоненький росток

Татьяна Нустрова
На пепелище у души моей
Истерзанной, измученной, разбитой
Так странно видеть тоненький росток
Тобой, словами нежными политый.

Твоей любовью, отогретый он,
Еще в свое рождение не веря,
Так осторожно набирает цвет,
Так робко расправляет зелень.

Еще он не уверен и пуглив
Но уже есть в душе моей желанье
И, шепотом, дыханье затаив,
Шепчу тебе в любви своей признание.