Колокола

Грек Феликс
      Колокола
Когда жизнь безоблачно светла -
Благостно звонят колокола!
Купол неба гулок и певуч
И звенит струною солнца луч!

Будто мир с тобою заодно
Хочет танцевать и пить вино!
И любви.и славы сладок звон -
Так наверно  шествуют на трон!

Когда сумрак приползёт,как тать
Пропадёт желание летать:
Подрезает крылышки беда...
Как звучат колокола тогда?

Басовит и низок скорбный гул -
Будто медь сменили на чугун,
Пожалели горстку серебра -
От таких частот не жди добра!

Погребальный звон - тревоги глас!..
Защити,Всевышний,грешных нас!