Навстречу солнцу

Жанна Ягодина
Рванули двери
дальние ветра
И оглушили
запахом пространства!..
Плывут, плывут,
качаясь облака,
Раскачивая
лодку странствий…

Душа моя,
куда тебя несёт?
В заезженной мелодии печали
Развёрзся не один водоворот!
И сколько душ
В  них без вести
пропали…

Но дальние ветра
рванули двери!
Отчаянно душа
к простору рвётся….
И лодка странствий –
призрачной химерой –
Навстречу Солнцу!

Навстречу Солнцу…

Павлодар, сентябрь, 1989 г.