Прекрасные далекие миры

Елена Болотова 2
Изломы льда, рубиновые скалы,
Холодный блеск метановых озер,
Потоки лавы, серные кристаллы,
Белесых лун кочующий дозор.

Творения стихии первозданной,
Могучих сил, причудливой игры,
Они там есть, за бездною туманной,
Прекрасные далекие миры.

Нет, неопределенность не фатальность,
Законам и запретам вопреки
Они реальны как сама реальность,
Но только бесконечно далеки.

Прядет трудяга-Космос раз за разом
Иных миров сияющую нить,
Но их великолепье только разум
Способен в полной мере оценить.

Лишь он один в пустом концертном зале,
Лишь он знаток, ценитель и эстет,
Какие бы вопросы ни терзали,
Лишь он готов искать на них ответ.

И для него иного нет ответа,
Чем следовать по Млечному Пути
Быстрее аутьерового света
К другим мирам глиссаду провести.

Конечно, это сбудется нескоро,
Но жизнь упряма, не угомонить,
Вплетаясь в ткань вселенского простора,
Прядет свою сияющую нить.

И потому красоты расписные
Старательно храните до поры
И ждите нас, иные, неземные,
Прекрасные далекие миры.