Клиника Души

Владимир Банкетов
(Окончательный Диагноз)

В моей голове разрывается мысль
Тяжёлою пулей "дум-дум".
Я мог бы бежать -
Только как убежать
От этих навязчивых дум?
Я - ржавый корабль;
Доотказа набит
Взрывчаткой бездонный мой трюм.
Я должен себя самого подорвать,
Разрушить враждебный свой ум.

Мой ангел, оставь бесполезный свой труд,
Сними белоснежный халат.
Бессильна твоя медицина души,
Коль вечен её пубертат.
Я вырос -
Но я не сумел повзрослеть.
В аду своих комплексов буду гореть.
Я сам для себя - сущий ад.

Мой мир искажён;
Он - театр зеркал.
Но мне не до смеха теперь.
Глубинную бомбу мой вытащил трал.
И где она, выхода дверь?
Пусть даже "EXIT"
Эта надпись гласит -
За дверью скрывается зверь.

Я падаю вверх,
Поднимаюсь я вниз.
Рассудка подвал стал гнездилищем крыс.
И бьётся в мозгу неотвязная мысль.
Душа! прекрати свой постыдный стриптиз!
2012