Ностальгия

Мария Евгеньевна Петровская
Вдали от дома своего,
Средь Краснодара длинных улиц,
Бреду я на учёбу вновь,
От ветра ледяного жмурясь.
И с каждым шагом вспоминаю
Родные южные местечки,
Где года два назад, с друзьями
Мы делали пикник у речки.
Ах, как хочу домой вернуться
И брата задушить в объятиях
И маме в волосы уткнуться,
И папу щекотать украдкой.
Осталось мне четыре года
И обещаю я родным
Я оправдаю ваше слово,
Зовясь ребёнком золотым.
И голос внутренний мне вторит:
Ведь ты же сможешь, соберись!
И я смогу, ведь я – студентка.
Родная мама, ты меня дождись.