А ведь зима не навсегда...

Юлия Колмогорова
А ведь зима не навсегда,
И эта серая постылость,
Вновь прогоняя холода,
Природа сменит гнев на милость.
Деревья сбросят снега гнёт,
И в зелени проснутся робкой,
Но как далёк зимы излет,
И на дворе декабрь знобкий.
Здесь ночь полярная царит,
Давя на душу тяжким грузом.
И город в темноте стоит,
Не в силах сбросить мрака узы.
Но луч надежды не погас,
Я знаю верную примету.
Обычно самый тёмный час
Приходит к нам перед рассветом.