Однокласснику

Ювена
Ты просишь:
« Вспомни! Это было:
Вторая парта у окна,
Hе смелый взгляд исподтишка, 
Вдруг невзначай  перехватила,
Порозовевшая щека, 
И тонкая  флюидов нить,
Стремящаяся нас соединить…»


Я не умею прошлым жить.
Зачем былое ворошить?
Свои догадки подтверждая,
Иль чувства к жизни возрождая?
Не нужно мне ни то ни это.
Давно идя по белу  свету,
Познала истину одну:
То, что имею, то храню.

А потому я не скажу,
Не вспомню, что когда-то было:
Вторую парту у окна,
Не вспомню  взгляд исподтишка,
Что с замираньем я ловила,
И россыпь родинок  не вспомню  на щеках,
И тонкую флюидов нить,
Стремящуюся нас соединить.
Легко разорванную  ветром перемен…
Прости, не помню я совсем!


Январь 2009 г.