Владимир Евдокимов, Вышел он, и захлопнулись двери

Киселёвск
Вышел он – и захлопнулись двери.
Свет погас на поникшей спине...
А сугробы, как звери – ревели,
И всю ночь подползали к стене.

Снег летел, как по ветру солома.
Намело, что и в дом не войдёшь…
А вдали от осевшего дома
Ветер вылепил контур подошв.