3

Альпо
У этой пытки долог век,
Её придумал человек,
Ей жизнь дала.
Рассудка мгла.

Её явивший в мир отец,
Примерял лавровый венец,
Нас нарекли,
Мы все ноли.

А ты отец, ее отца,
Благословивши подлеца,
Ушел от дел,
Был беспредел.

Его каприз благодари,
Что опустели алтари,
На нём их смерть,
Земная твердь.

Здесь на костях бродила муть,
Наш в семь десятков, млечный путь,
Всех увенчал,
Могил причал.

Тот, кто с колен уж встать не смог,
Ему примерять твой венок,
Несла толпа,
Она глупа.

Когда-то сняв тебя с креста,
Воззрели там антихриста,
Коль место есть,
Окажут честь.

И вот с тебя кто шкуру драл,
С креста хохочущий оскал,
Он не умрет,
Он в нас живет.