Маэстро идет к народу

Сергей Андрющенко 2
Маэстро идет к народу
Желая с ним говорить,
Но странная эта порода
Его начинает учить.

Не смыслящие ни грамма,
Себя возомнив умней:
" Не так - мол- звучит фонограмма
И нету мелодии в ней.

Слова? Ну, слова сгодятся,
Хотя и они не ахти"
И поудобней садятся,
Чтоб дальше беседу вести.

Маэстро ушам не верит,
Обида Маэстро берет,
Маэстро хлопает дверью
И прочь от народа идет.

Ну, вот и поговорили,
Такие вот песни, брат.
А, говорят, что любили,
И любят вовсю, говорят.

Все мысли поразлетелись
И потерялась нить:
О чем же ему хотелось
С народом поговорить?