Солдат

Михаил Штейн
Под звуки барабанной дроби,
Походным маршем и в строю
К своим мирским делам,
Забытыми в бою солдат спешит домой.
Чеканит шаг он каждый свой.

А за плечами - страданья близких
И испытания долгих дней,
О прошлой жизни исповедь друзей.
Тех дней солдату не вернуть.
Надеждой, верою гонимый он продолжает путь.
Путь в никуда, путь к счастью своему.
Что ждет его в той жизни - неведомо ему!