Сон в поле

Кузин Дмитрий Андреевич
Во снах моих ко мне приходит
В окне потертая луна
Меж звезд безликих ночью бродит
Непокоренная она.

Меж елок дымных я в тумане
И слышу шорох по земле
Меня тревогой ветер манит
И в спешке растворяется во мгле.

Не даром скрип стволов суровых
Мне шепчет на ухо проснись
И обнимает тень цветов метровых
Взлетает птица с ветки ввысь.

Протру глаза и вижу камень
Он здесь наверное один
Немой огромный серый памятник
Моих растрепанных седин.

Ни холода, ни запаха, ни голоса
Меня разбудит жаворонка крик
В пустыне золотом искрящегося колоса
Я как явление возник.