Понять, воспеть и баловать

Волков Константин
Хочу тебя я понимать!
Откройся, не таись, люби!
Любимую познать – то благодать!..
Будь счастлив, воструби!

Хочу тебя я баловать!
Желания, стремленья знать хочу!
Помочь любимой – благодать,
Сам счастьем клокочу!

Хочу я душу всю отдать
Тебе, Любовь, возьми!
Тебя воспеть, то – благодать,
Красою всех затми!