Зеленая история

Евгения Остров
Меж  отмытых камней
Тек прозрачный Ручей,
Умывая зеленое Лето.
И, как прежде, ничей,
Был прохладный Ручей,
И печалило Лето так это…

И оно, то дождем,
То туманом сырым
Намекало, что ей не до смеха…
Но Ручей был ничей, 
И мечтами он жил: 
Повстречать  многократное Эхо…

Он лишь слышал о нем.
В своих снах и мечтах,
Предлагая  прозрачные воды…
Он грустил и страдал,
Одного он не знал,
То, что Эхо поклонник Свободы…