336

Альпо
          …мужеловке…

Очеловеченный порок,
Вместилище утешных связей,
Пренебрегающий зарок,
Полу плебейской „светской“
грязи.

Ты сотый раз усталым лбом,
Штурмуешь, страстно, ту же
стену,
Бескомпромиссно, на пролом,
Постичь пытаешься измену.

А после, у отхожих ям,
Наспех, зализывая раны,
Душевный разгребаешь хлам,
Ища в соперницах изъяны.

И снова на судьбы алтарь,
Несёшь слезу уединенья,
Чадящую вдыхая гарь,
Слепому, подчиняясь,
бденью.