Ручей

Илья Малков-Герман
Я хочу быть весёлым.
Как весел звонкий ручей.
И таким же проворным,
Как этот проказник,
Бежать сломя голову
Меж кочек жизни своей,
До глубокой осени
Оставаясь прозрачным...

Я хочу быть громким.
Чтоб заглушая тоску,
Весною журчать
С солнечной песней.
И таким неробким,
Что превратиться в реку.
Пусть станет бескрайней
Моя талая щедрость.

Пусть отражаются птицы,
Летя над сосной,
В моём сердце, звенящем,
Как лесная вода.
А я буду струиться
И зимой, и весной...
Только жаль, что не в чащу,
А к большим городам...








(Подмосковье, март 1996)