Но в капельке росы...

Ольга Подчиненова
Трудяга паучок развесил паутинки,
Как будто бы соткал для бала кружева...
Но, как в цветном кино, меняются картинки
И падает к ногам пожухлая листва.

Чуть меньше синевы в еще прозрачном небе,
А пена облаков уже не так бела,
И кажется, что день простужен, гол и бледен,
И грустен, и увы - не принесет тепла.

Но в капельке росы на тоненькой травинке
Вдруг отразится миг из нашего вчера,
Где вместе ты и я на солнечной тропинке,
И счастье на губах разнежилось с утра....

И золотистый луч, сердец озябших струны,
Серебряным смычком коснется чуть дыша,
И запоет волна у Голубой лагуны,
И отогреет день, и оживет душа.