Нечужой...

Людмила Воробьева
                "Чёто както нетово мне..."
                /из ответа нечужой на чужую рецу/


Чёто както нетово мне.
Что-то как-то мне не то.
Солнце в небе не сияет -
хоть его полным-полно.
Что-то хочется мне снега, по колено, чтоб идти, избегая остановок на большом моем пути. Сторожася лишних мыслей. Оставляя ("не скули!"- я сама себе) те связи, что провисли, до земли, проводами. Что за буря, что за дождик ледяной оборвали их? Да разно... что искать причины. Мой вектор как-то искривился (если может быть кривым вектор при  движеньи прямо - по дорогам, мостовым, пешеходным переходам, легким (как и не) путям. Впрочем, может, ошибаюсь. Все равно, я не отдам километров самых трудных. Самых снежных. Самых... злых. Через-душу-проходящих. И счастливых. И - живых.

снЕга, снега, снега, снега...
чтоб по снежной целине
кто-то сверху
(иль не сверху)
проложил дорогу
мне



10.12.12., 12.20