Стынет тёмная ночь. Скоро утро

Багаутдинова Алевтина
Стынет тёмная ночь. Скоро утро.
Звёздный плащ скрыт за дверью небес.
Там, где птица взлетела, как будто
Сон в мираж превратился. Исчез.

Иней в кружево жарких созвездий,
Как каймой, обвязал тёмный дуб.
В череде проходящих наследий
Ночь чарует дыханием губ.

По неясной тропинке до боли
Я стремлюсь к теплоте верных рук.
И срывается  в ночь: «Пусть в неволе!»
А сейчас боль дороги мне друг.