Ревизор

Рашид Кутдусов
Как у нас на птичьем, на дворе беда
Разбежались куры, гуси, кто куда.
Из лесу прокрался, хитрый, рыжий вор
По двору гуляет, будто ревизор.
Проверяет гнёзда, на нашест глядит
Жертву выбирает, кушать он хотит.
Но заметив вора, пёстрый петушок
Чуть подправив шпоры, вскинул гребешок.
На забор взобрался, крикнул - кут куда,
Берегитесь вора,  эй, Трезор, сюда!
Пёс из будки вышел, гавкнул вору – стой,
Как ты смел, нарушить, во дворе покой?
Быстро выметайся, путь сюда забудь,
Или мне придётся, малость тебя вздуть!
Рыжий испугался, хвост к земле прижал,
Рюкзачок на спину, к лесу побежал.
А в лесу под ёлкой, в норку заскочил
Все свои припасы, деткам разделил.

Хоть и торопился, со двора бежать,
Но успел он яйца, из гнезда, собрать!