Когда тебе нечаянно...

Марина Докудовская
Когда тебе нечаянно
Меж глаз снежком засветят,
Так  хочется отчаянно
И тем же в лоб ответить!
Чтоб не хлестали нервами,
Чтоб знали играм место!
Чтоб уступали первыми
Дорожку у подъезда.
Затравленно осмотришься,
Сурово сдвинув брови,
И как-то поторопишься
Сказать плохое слово.
Смутишься, поглядев вокруг:
Не слышал ли прохожий?
И тут увидишь рядом вдруг
Знакомый взгляд бульдожий.
Соседка, нос  умяв в стекло,
Следит за Вашим слогом,
Но время гнева истекло,
И вы уж за порогом.
Вас душит смех! И поделом,
Следить за речью надо!
Язык, мой друг, не помело,
А Божия  награда!