Не помню...

Марина Докудовская
Надысь искала у тебя
Черты героя.
Перекопала всю себя,
Как Шлиман Трою.
Тащила в маленький мирок
Сенца с соломкой.
А ты, мой Янус и пророк,
Смотрел с иконки.

Царицей Савской в дар несла
Златых талантов,
И благовонные масла,
И диамантов.
Была Данаей и Сапфо,
И бледной молью,
И запах кухни и духов
Смешался с солью.

Не возражала, крыла в масть,
И чтя Эрато,
Меняла суть и ипостась,
И постулаты,
Снесла заветные слова
В алтарь-жаровню…
Чего искала и ждала?
Увы, не помню… )