Зимний день

Василий Бутов
Ветер по верхам оград и клумб.
В инее деревья и тропинки.
Медленно крадётся по стеклу
Зимний день холодною снежинкой.

Высветляет штор тяжёлых бязь,
Бытия людского сны и тайны.
Неужели, золотом лучась,
Солнце припечёт, и он растает?

Будет хмуро, слякотно, темно
В мире с дальним облаком - слезинкой?
...Чисто и светло глядит в окно
Зимний день негаснущей снежинкой.