Не славы ищет дух

Елизавета Коздоба
Не славы ищет дух,не шумного признанья,-
Величия любви и сущности путей,
Гармоний бытия и полного вливанья
В то время,что бежит, а как его догнать?
Возможности пройти за день -по всем дорогам...
В одно мгновенье-всё!-душою всё впитать!
И вновь искать начал,как нищий у порога?
Безмерная душа,бессмертный опыт-тать!
И сколько повторять круговорот событий?
Все версии игры отмечены судьбой?
И каверзный вопрос:так всё же: быть- не быть ли?-
Дамокловым мечом в любую душу врос.
Сияют облака соблазнами движенья.
И жизнь ценна для нас текучестью своей.
Но в русле её нет изгибов повторенья,
И тайны на вопрос нам не дают ответ...
И мечется в глазах немого провиденья
(Так быть или не быть?)-Поток метаморфоз...
Философ скажет:"Быть!"А девочка-виденье
Ответу предпочтёт букет горящих роз.
И вновь пленяет жизнь своим испепеленьем:
Начало и расцвет,старенье и уход...-
И прорастаньем вновь в грядущих поколеньях-
"Пэрпэтуум мобИль"-вот вечный жизни код!!!