зимний город

Ксения Бранец
по бульварной по кромочке
семенить по - пингвиньи
придорожной тесёмочкой
в снеговое зазимье

проплывая каналами
оторвавшейся льдиной
под ветрами под шалыми
словно в шторм бригантина

и Петру - не апостолу
задавая вопросы:
что ж ты выстроил господи
всадник наш медноносый?

приближая небесное
и земное мирское
по-над зимнею бездною
только ангел спокоен…