Участник 9. Игра Воображения 93

Парад Иллюзий
Что за чудо стоит на дороге,
Жадно щёлкает страшною пастью.
Я, наверно, один из немногих,
Кто увидел такие вот страсти…

Ростом вроде три метра, примерно,
Чешуя, хвост огромный и хобот,
В общем, видик довольно прескверный,
Осознал я, что  здесь – «наноробот».

В лапе палка зажата с полоской,
И значок на груди полицейский,
Да, объехать такого не просто,
Лучше б мне оставаться на месте.

За версту чует дух алкогольный
И выходит тогда на дорожку,
За страну мне обидно и  больно,
Только пить всё равно я не брошу.
****

Произведение Чубайса – «наноробот»