Моряк суров

Валерка Овчаров
Привыкшие к ветрам и непогоде.
В Атлантике попали в ураган.
В нейтральных водах, в боевом походе,
но "SОS" в эфир не будет дан.
Стон корабельный давит нам на уши,
шпангоуты, рангоуты скрепят.
Полгода не видали суши.
не избалованы мы ласками девчат.
Сверкают молнии, гремят раскаты грома,
и дождь холодный словно из ведра.
От Севастополя вдали, от родины, от дома.
норд- ост, зюйд- вест, меняются ветра.
Команды нет, на нужный румб ложиться,
звучит одна" Форштевень на волну".
Родной ком. партией запрещено молиться,
взывали к Богу в тихоря, по одному.
Не день, не два, неделями швыряет,
все леера изогнуты волной.
Когда все кончится, Господь об этом знает.
О доме помыслы, и радость что живой.
Утихло все, так, словно не бывало,
вокруг лишь горизонт и тишина.
Восход, с востока солнышко вставало,
и плещется о борт игривая волна.
Сменили вахты, гордость давит души.
Есть чувство бодрости, прилив огромный сил.
Ушли в забвение все помыслы о суши,
моряк в который раз стихию пережил.
И вновь в поход, и нет радиограммы,
о нашем возвращении в Союз.
Не юнги мы уже, а мореманы,
по праву этим именем горжусь
Суров моряк, и грубый от природы,
но с добрым сердцем, преданной душой.
Судьбой дано переносить невзгоды,
с ним рядом быть, надежно, за стеной.
*************************************
Я радуюсь жизни, покуда живой,
и буду ей рад до черты роковой.
С достойными дружбы общаться люблю,
я с подлым не знаюсь, себя не срамлю.         2009г.