Почему заболела зима?

Михаил Пугачёв
Почему заболела зима?
Не лютует, как прежде февраль,
Не висит на ветвях бахрома
И не белой нам видится даль.

Почему ни декабрь, ни январь
Не засыпали снегом поля,
Может, нас обманул календарь,
Если спит без сугробов земля?

Мы всё ждём, не дождёмся её,
Уж весны наступает пора.
А она нам капелью поёт, -
Что примёрзло, то тает с утра.

Может, в марте наступит она,
Всё привычное в мире сменив,
Но тогда заболеет весна
И хлебами не высеет нив.

Может, летом захочется вдруг
На цветы ей снегами упасть.
Но тогда всё живое вокруг
Может сгинуть и быстро пропасть.

...Солнца диск, как и раньше, стоит,
И Земля, как и прежде, летит.
Но погода свой норов таит, -
Где согреет, а где навредит...

- Приходи же, зима, наконец,
Докажи, что ты также сильна.
Красногрудый снегирь - твой гонец
Без снегов насиделся сполна.