По родному Кургану иду

Виктор Шушарин
                ******
По родному Кургану иду,
И ничем он меня не приветит,
Только листья бросает в мою
Сторону разгулявшийся ветер.

Я такой же, как многие в нём –
Где-то хуже, а может где, лучше,
И во мне, как и в ком-то другом
Происходит процесс эволюций.

По родному Кургану иду
И мечту в своём сердце лелею:
Где-то память оставить свою,
Может, в парке на старой аллеи.

Я был первым, кто парк обживал,
Ещё высился щебень под небом,
Километры свои набегал
По зелёной траве и под снегом.

Вновь к нему на свиданье спешу,
Много лет уж прошло без возврата,
Может, вспомнит парк юность свою,
Как мы с ним подружились когда-то.

9.12.2012г.