Хороводы снежинок волнуют, как прежде...

Ирина Гецен
***

Хороводы снежинок волнуют, как прежде...
Подставляет с желанием кто-то ладони,
чтоб поймать с благодарностью к жизни – надежду
и нести, защищая от глаз посторонних...

Ночь-смуглянка неслышно ступает за шторой,
лунный свет проливая на мрачные крыши,
и, вдохнув тишины, убаюканный город
восклицание чьей-то души не услышит...

Щедро стелет позёмка ковёр бездорожья,
от дыхания ветра снега леденеют...
В тишине сердце просит о милости Божьей,
чтоб надежда не сникла от вьюг и метелей...


декабрь, 2012г.