Ах, если бы

Ольга Ивволга
Была бы я чуть патриотом,
И нет другой бы мне работы,
Как кланяться и пресмыкаться,
Лишь только "анти" бы не сдаться.

Была бы я револьюционкой
Сама бы стала той вагонкой,
Что прет груженная заботой
О своей внутренней работе.

Ах, если б я была святою
Встряхнула б души недостойных.
Харе, мол, спать, достойных нету.
И попросила бы монету.

И к бизнесу я б прикоснулась,
Слегка плюя бы умильнулась
Святыми чистыми деньгами,
Развея грязь, что между нами.

07.12.2012