Моё душевное предзимье

Михаил Пугачёв
...Душа печальна и пуста,
В мозгах печали отраженье.
Всё опостыло. Суета
В каком - то сером выраженье.

Мелькают пасмурные дни
В неописуемой тревоге.
И мысли грустные одни
О том, что старость на пороге.

...Уже опал осенний лист,
В лесах и рощах стало тихо.
В дожде холодный воздух чист,
Он ветром тучи гонит лихо.

Уже торчит ветвями сад,
Былое, сбросив украшенье.
В природе нет пути назад,
Нет прежней жизни воскрешенья.

В душе моей печаль, тоска,
Хандрит она не от погоды.
А от того, что на висках
Седины отражают годы.

Они, как первый тихий снег
На мою голову ложатся.
...А мысли тянутся к весне,
И цветом яблони кружатся.