Читая женские стихи

Марина Докудовская
Мне понравилась первая строчка...
Во второй есть недобрый исход...
А в четвёртой – фатальная точка,
И печали загадочный код.
В пятой,Боже,- вселенские муки,
Боль и стылость заломленных рук!
Всё в катрене втором - о разлуке,
И печатью - недетский испуг.
Но в девятой строке слышен трепет
И надежда... Иль чудится мне?
Сон химерами клеит и лепит,
Позабыв о потерях в «войне».
На тринадцатой строчке споткнулась:
Всё корила, молила, кляла...
А в пятнадцатой вдруг обернулась,
Будто главное что поняла!
Вот концовкой стегнула по сердцу -
Закричала пронзительно:"НЕТ!"..
И закрыла, несчастная, дверцу...
И спокойно ушла на обед!