Укрывшись лёгкою порошей...

Павел Крюков
Укрывшись лёгкою порошей, как будто белой простынёй,
Уснули: лес, поля, покосы с уже подмёрзшею землёй.

Уснула роща, та что летом прохладой радовала нас,
И речка с озером уснули, их, лишь, весной настанет час.

Зима пришла, что ж, шапки, шубы мы приготовили не зря.
Дымком попыхивают трубы в морозный вечер декабря.

Стемнело. Ночь, лишь в небе свыше, звезды далёкой огонёк
Чуть-чуть подсвечивает крыши. Уснул старинный городок.

Над миром ночь, всё отдыхает и лес, и степь, и городок.
Лишь тихо снег на шубе тает, да тлеет в печке уголёк.


  09.12.2012г.