Короткое

Сан-Торас
Задумчиво побрел усталым
Вдоль черепаховых дорог.

Заря вослед кропила алым
Сиреневый чертополох.

То, что берёг - то обветшало,
Все, что ценил - негодно впрок.

И сделано, ничтожно мало,
И большего, увы, не смог.