Я приду к Вам с осенним ненастьем...

Виктор Попов 51
               

Я приду к  Вам с осенним ненастьем:
И устроюсь поближе к огню.
Расскажу, что считаю несчастьем,
Если ложь я на сердце храню.

Я приду к Вам с морозом ядреным:
Попрошу чашку чая и все…
И поведаю Вам,  умудренным:
«Жизнь ценна, если ценишь ее!»

Я приду к Вам с весенней грозою:
Подарю заколдованный цвет…
С непослушной, девчонку, косою
Я вдруг вспомню… и звонкое: «Нет!»

Я приду к Вам с вечерней прохладой:
Обниму Вас и руки пожму…
Я всегда знал: друзья мои рядом -
Оттого и счастливым слыву.

                Виктор Попов