Мы поплывём, как лебедина пара

Агата Кристи Ак
*
ГлоткУ Эмпатии
*
Мы поплывём, как лебедина пара,
чрез океаны, реки и моря,
в воспоминаньях тополь накривь старый,
В воспоминаньях ивы у ручья.
я, сердцем с мягкостью овладевая,
Вновь ухожу в запой - там ветер, свет,
там тьма, буран и буря штормовая,
там мы пропали вовсе без примет.
А ведь могла, на ниточках-на нервах,
Игрушкою послушной быть в руках...
Не сосчитать потерь последних, первых,
Не перейти, не пережить размах
степей и вьюг, меня через Майдан ты
перевести не сможешь... Кутерьма,
Захлопывают горожане ставни,
Скрываются в буран поля, дома,
Лес, перелески, площадь у вокзала,
Стихи, грехи, безумье, ТВ-центр.
что вьюга нам опять не досказала,
Зачем метёт, куда, прицелов нет.
               
                2012-12-10