Коварной женщине

Николай Катаев-Веснянко
К покаянию

На злые помыслы горазда,
Черствит святую свою душу,
И жизнь проматывает праздно,
Лепя с себя гнилую муху.

И зла неслыханная дерзость,
И мрака страшная девица,
Явила миру свою мерзость,
Недоброты гнилая львица!

Как ты могла родится миру?
Как ты могла позор рассыпать?
Ты погубила свою лиру,
И яд дала себе подсыпать.

То яд греха, и яд разбоя,
Коварства яд и яд судьбы,
И никогда тебе покоя,
Не знать, за то, что мыслишь ты!