Неспроста

Марина Докудовская
Неспроста,  конечно, неспроста
Всё начнётся с чистого листа…
Засвербит  неясное томленье
В области печёнки иль хвоста.

Износилась старенькая жизнь,
Потрепалась яркая обложка,
В голове из слов один аминь,
И спешит к кому-то неотложка…

Сожжены ненужные мосты,
Пеплом всё развеяно по ветру.
И рояль, задвинутый в кусты,
Принакрыт  побитым молью фетром.

Ну, давай же, сделай первый шаг!
Сочини свой новый список правил,
Процеди слова через дуршлаг,
Хоть одно найди, где не слукавил…