Осень жизни

Никола Маркоф
                ***

                Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны.
                А. Макаревич и Машина времени.

                Какая у вас  собака красивая!
                Это моя душа.
                А почему на поводке?
                Я женат.
                Душа. Валерий Макаров. (http://stihi.ru/avtor/valerim2006)


Как женщина, зима в Москве
Седеет всё позднее.
Декабрь в задумчивой тоске
По солнцу или по весне,
Чернеет лужами без отраженья неба,
Без облаков из белых лебедей...
А я иду туда, где ещё не был,
Где места нет для мыслей и людей...
Туда, куда с рождения идем,
Туда куда не знаем, но придём.
Я всё иду с собакой не спеша,
А, кажется, на поводке моя душа...
Стоит зима у нашего порога.
Бери вещички в дальнюю дорогу.
Ведь осень нашей жизни быстротечна.
Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны?