Ты смиришься

Анна Кель
Пуст твой взгляд,
Ты жжёшь мосты,
Убиваешь невпопад,
Я виноват, прости.

Нервы натянуты,
Словно струны,
Слова без жизни
Будто немые руны.

Отголосок тепла
В тебе кончается,
У других свои дела,
Это нас не касается.

Тихо поёт душа,
Слегка ошибаясь,
Поёт не по нотам,
Под ветром изгибаясь.

У меня нет побед,
Ни в жизни, ни после смерти,
Ни для кого ведь не секрет,
Нам ничего не светит.

Порочное будущее,
Скверное настоящее
Зло лишь несущее,
Никого не щадящее.

И лишь ты меня спасёшь,
Твои глаза, слова и руки,
Тепло по венам разнесёшь,
Но не избежишь разлуки.

Ты, тихо ругаясь, проводишь,
Меня до моего холодного света,
На прощанье обнимешь,
И в начале лета...

Меня не заберёшь.
В письме извинишься,
И больше ко мне не придёшь,
Прощай, ты с этим смиришься.