Снукер, пятиакро

Люрий
Скосился синий шар,
невнятно, но - везенье.
Ух, фукс упал, "дурак",*
крик:"Во как!", после все:"У-у".
Естественнейший стон...
Рад Рок, рад и Христос!

С коС илСя      Синий   шаР,
Н евН ятНо,     Но - везеньЕ.
Ух,фУкс Упал, дУ ------ раК,
К риК:во КаК", после все:"У-у".
Е стЕ ствЕннЕйший     стоН...
Рад Рок,  Рад и хР --- истоС!

У этой игры много притягательных сторон. Одна из них - повышенный процент фактора удачи (или неудачи), когда в результате непредсказуемых ударений шаров о борта и соударений между собой, возникают совершенно неожиданные ситуации, как например, случайное падение шара в лузу*, которое называют фуксом, флюком или дураком.
Кстати, этот  фактор везения также необходим при сочинении многоакро...
147 - максимально-возможная за один подход к столу серия набора очков. Святое число для снукеристов.
В честь этого числа первые три слова "СНУКЕР" я постарался разместить в первых, четвёртых и седьмых буквах строк.
Четвёртый "СНУКЕР" перевёрнут в последних буквах строк, а пятый обнаружился практически случайно.
А вот ещё один вариант под хорошее настроение, объясняемое праздничным числом 147:

Способствовать собой прогрессу
на интенсивнейшей волне!
Упруго умыкнуть невесту,
к реке украдкой скрыться в лес.
Елеем песнь излечит, вечер,
ретрооркестр гуттаперчев.

СпоСобСтвовать Собой прогреСсу
На иНтеНсив  -  Нейшей     волНе!
УпрУго УмыкнУть         невестУ,
К реКе уКрад - Кой                сКрыться в лес.
ЕлеЕм пЕснь излЕчит,         вечЕр,
РетРо-оР--кестР             гуттапеРчев.

Первые три "снукера" разместились строго на своём "147-ом месте". Остальные два, практически подарочных, разбросаны произвольно.
Хотя, почему два? Три! И этот третий (всего - шестой), обнаруженный совершенно случайно среди малых букв, оказался перевёрнут. Вот его координыты:
оркеСтр, песНь, Украдкой, умыКнуть, волнЕ, прогРессу.
Интересно, что 5 из шести этих выделенных букв слова "СНУКЕР" находятся в своей строке в единственном экземпляре! Например, в последней строке нет другой "С" (кроме в слове "оркеСтр"), в предпоследней - "Н" (кроме в слове "песНь") и т.д.
И если первые три снукера я построил сам, во вторых двоих принимал незначительное участие, то последний - вообще не мой! Тут впору задуматься над другим названием:
"Снукер, акро от провидения".
Но это ещё не всё. А имеется ли такой же дополнительный, превёрнутый "снукер" в первом варианте пятиакро? Оказывается - да! Правда, без последней буквы "Р" ("Р" в слове "шаР" уже задействована в построении четвёртого акро).
Аналогично даю координаты:
хриСтос, естествеНнейший, у-У, фуКс, везЕнье.
И тут особую благодарность надо выразить Хриcту, за то что он не только принял активное участие в построении двух снукеров, но и позволил начать ещё один, спрятанный!