Киноман

Дар Апрель
Мы в кино. Последний ряд.
Здесь так много говорят!
Я хочу, чтоб было тише,
я хочу смотреть кино.
Одуванчиков вино
мне приснилось в ночь на среду.
Я спешу домой к обеду –
вдруг там будет рой мальчишек,
в их карманах – горсть грибов?
Я люблю свой мир из снов,
в сердце – жёлтые полоски.
Ходят люди-отголоски,
и не знают, что живут.
Им-то нечего терять,
но и мне, пожалуй, тоже.
Я набью тату на коже –
будет проще опознать.
Снова спрячусь, и вино
мне приснится в ночь на… к чёрту!
Я пойду один в кино,
познакомлюсь там с актёром,
он мне будет – лучший друг,
будет вверен во все тайны,
а увидит кто случайно –
я смотрю всего лишь movie.
И талдычат в новостях
про всех тех, что так «уснули».
Только нам тепло в сетях,
жизнь из ленты –
в круг
из пленки.