Снегурочка сказка. 27, 28

Любовь Шикторова
27

На масленицу попытался
Открыть Снегурке сердце Лель.
Он в чувствах девице признался.
В душе же кружит карусель.

Он пригласил её на праздник
И в шумном гомоне толпы
Он скоморохом стал, проказник.
Расшевелить хотел умы.

Он пел, играл и веселился.
Был праздника всего душой.
Но неизвестностью томился,
Как ей открыться лишь одной.

Так время быстро пролетело.
И праздник подошел к концу.
Он незаметно и несмело
К ней подошел лицом к лицу.

И понял, что пришла минута,
Та, о которой он мечтал.
Но на ногах как будто путы.
Вздохнул поглубже и сказал:

28

«Я полюбил тебя, родная.
И с первой встречи я горю.
Огонь любви во мне пылает.
Тебе об этом говорю.

Не знал я раньше тех волнений,
Где счастье делится с печалью.
Не понимал любовных жжений.
Не ждал свиданий под вуалью.

Но истомился я тобою.
Одна, как солнышко в окошке.
Хочу назвать тебя судьбою.
Вот, ягоды тебе морошки

Принёс. Прими их, как признанье.
Моя любовь тебе открылась.
На радость или на страданье».
Снегурка очень удивилась.

И отвечает так серьёзно:
«Любовь? А что это такое?
К тому же на дворе так поздно.
И дома ждут давно. Не скрою,

Мне даже льстит твоё признанье.
К тому же мы друзья с тобою.
Но ни к чему твоё старанье.
Бываем странны мы порою».

Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/10/4665