прогулка

Миронова Елена
невыносимо и легко
с плиты сбегает молоко.
возня ветвей и жмурки окон
повязаны одним рывком.

сбегает свет при свете дня,
обутый в белого коня,
и яблок конная прогулка
продернута в пазы плетня.

пересыпается песок…
еще чуть-чуть. еще шажок –
и спелым яблоком прозрачным
тебя положат на восток –

стоять бессменно на часах
считать песчинки на весах,
покуда свет идет стеною
сплошной, как лесополоса.